¿Te gusta disfrutar de la buena mesa? Entonces no debes perderte la fiesta del
Queso de Cabra Gourmet que se realizará este sábado en La Serena, un evento gratuito y
abierto al público donde sus organizadores ofrecerán degustaciones, sortearán regalos y
realizarán actividades entretenidas para que aprendas a aprovechar al máximo el sabor y
cualidades nutricionales de este exquisito alimento.
Si lo anterior te parece poco, los asistentes podrán disfrutar de maridajes, donde probarán
variados tipos de quesos con diferentes tipos de piscos, vinos y cervezas. “La idea es que
las personas puedan conocer los distintos tipos de quesos que se elaboran en la región y
cómo hacer para disfrutarlos de la mejor forma posible”, sostuvo Ingrid Haselbauer,
gerente del Programa Transforma Caprino, entidad que junto al restobar la Rocca Beach y
a la red Asociativa Beach Garden, han dado vida a este entretenido panorama veraniego.
El Programa Transforma Caprino es una iniciativa ejecutada por Corfo y financiada por el
Gobierno Regional a través del Programa de Zonas Rezagadas. Dentro de sus principales
líneas de acción destacan el apoyo a los productores caprinos para su formalización y
obtención de resolución sanitaria, como también diversas acciones de comercialización,
como es la realización de esta Fiesta del Queso de Cabra Gourmet.
En esta oportunidad, participarán como expositores Caprinos La Matanza, Altos del Tome,
Aprisco Los Herrera, L´Kaprina, Caprinos Villaseca y la Granja Integral Las Ramadas de
Tulahuén, todos productores de queso de la región de Coquimbo que serán acompañados
por Vinos Dalbosco, Cerveza Guayacán, Pisco Amauta y Aceites de Oliva Sol del Limarí.
Esta actividad se llevará a cabo este sábado 20 de enero en el restobar La Rocca Beach,
ubicado en Cuatro Esquinas a pasos de Avenida Pacífico, en La Serena, desde las 11:30 a
19:00 horas. En la jornada, las degustaciones y catas guiadas estarán a cargo de Yasna
Molina, de Caprinos Villaseca, quien es la ganadora de la Copa América del Queso 2023,
actividad realizada en agosto del año pasado en Ecuador. “Para nosotros es un honor, es
muy bonito sentir que estamos haciendo algo especial, difundiendo el consumo del queso
gourmet, del queso de la región, para que la gente sepa de qué maneras puede comer el
quesos de cabra, que no sólo es para el desayuno, sino que tiene un montón de
posibilidades”, sostuvo Yasna.
UN NUEVO CENTRO DE EVENTOS
El Restobar La Rocca Beach se está posicionando como un nuevo centro de eventos en el
borde costero de La Serena. Cesar Donoso, uno de sus propietarios, expresó que su idea
es “ocupar el local como un multiespacio y estamos abiertos a las propuestas de aquellos
que quieran desarrollarse, como en este caso acogemos a los productores de quesos de
cabra, de vinos, aceite y cervezas, para que den a conocer sus productos y mejorar sus
canales de comercialización en el centro del polo gastronómico de la Avenida del Mar”.
La Rocca Beach posee un espacio de más de mil metros cuadrados, disponible para el
lanzamiento de marcas, ruedas de negocios, capacitaciones y eventos de productos
regionales con identidad.