5 (1)

15 mil raciones de Carbonada de Locos se entregaron en Los Vilos

Una gran fiesta gastronómica se vivió en la comuna de Los Vilos con la realización de la
cuarta versión de la Carbonada de Locos más Grande de Chile, iniciativa que en esta
ocasión repartió 15 mil raciones de esta exquisita preparación local.
Es que la puerta sur de la región de Coquimbo, recibió a un alto número de comensales,
tanto turistas como vecinos, quienes degustaron y disfrutaron de esta popular creación
culinaria costera, en un evento gratuito lleno de música y sabores.
Desde muy temprano comenzó la preparación de este plato tradicional vileño, con el
trabajo del staff de chef y colaboradores presentes en la ocasión, encabezados por
Gustavo Cisternas y la compañía de Yann Yvin. Luego de un par de horas, en donde los
sabores de cada ingrediente se fueron uniendo e impregnando, llegó la hora de saborear
esta receta que contenía 5.000 unidades del producto estrella, “El Loco”.
“Feliz porque resultó como se quería, ustedes pueden ver el marco de público, hay mucha
gente, y eso es lo que queríamos lograr nosotros, también por el apoyo que tenemos por
la gran cantidad de chef que están acá, también destacar que se hace en conjunto con el
municipio, el programa Amar Los Vilos y la CRDP”, comentó Gustavo Cisternas, quien
lideró la comisión organizadora de este evento.
Por su parte el alcalde Christian Gross manifestó que el éxito de la actividad se logra ya
que “es un trabajo que venimos realizando hace muchos meses, acá hay un esfuerzo
colectivo, hay emprendedores, gente del comercio, pescadores de Chigualoco, alumnos
del Liceo Nicolás Federico Lohse, artistas, y destacar el trabajo de Gustavo Cisternas que
nos ha permitido ir avanzando en un evento que se posiciona como uno de los principales
de nuestra región de Coquimbo, y de eso tenemos que estar muy orgullosos”.
Asimismo, el jefe comunal manifestó que “Los Vilos merece seguir avanzando y ese es el
desafío en materia turística que hemos venido desarrollando en el último tiempo. Hoy día
Los Vilos está posicionado en el mapa nacional y eso tenemos que valorarlo”.